丁瑛雪

2017-02-27 14:57来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

丁瑛雪

  北京友谊医院儿科 副主任医师 丁瑛雪

  工作经历:1999.8-2004.8山东烟台山医院儿科

  2010.7-至今 首都医科大学附属北京友谊医院儿科

  丁瑛雪,博士研究生,目前临床研究方向主要是新生儿神经发育。网上赚钱那最快自参加工作以来她一直从事儿科专业,兢兢业业,任劳任怨,从不计较个人得失。她常说“选择了当医生,我的上下班时间就由病人来定了”,即使是在哺乳期,繁忙的工作造成的加班加点也是家常便饭。记得有一次病房快下班时收了一个生后3天的新生儿,患儿病情进展较快,入院后很快出现持续惊厥状态,呼吸衰竭,病情相当危急,虽然这时已是下班时间,但是对于她来说,一切以病人为大。网上赚钱那最快她带领值班医生积极抢救,认真分析病情,迅速做出判断,结合症状体征在高度怀疑遗传代谢病的同时积极联系各个部门,最终在患儿入院后6小时即晚上10点钟时基本明确诊断——高氨血症、中毒性脑病,对于这类疾病,治疗也需要争分夺秒,尽最大可能的减少后遗症。网上赚钱那最快当她终于完成治疗深夜回家时,不满周岁的孩子早已入睡,虽然身体极度疲惫,但是与患儿的诊治及预后相比,她觉得这些辛苦微不足道。第二天是周末,在完成常规门诊工作后已是12点多,因担心患儿病情变化在去食堂前丁瑛雪先来到了病房,未料到正遇到了患儿呼吸骤停,于是她立即参加抢救,等到患儿生命体征稳定已是下午2点多。这种不以上下班时间为准,没有规律的吃饭休息时间,一切以病人为主、以病人为先的观念在成为医生的那天丁瑛雪就已铭记在心,这种事件对她来说更是数不胜举。

  在完成临床工作的同时,丁瑛雪还利用自己的休息及年假时间积极参加公益事业。网上赚钱那最快今年6月期间,她利用周末作为中国中西医结合学会儿科分会的青年委员积极参加了“基层医生面对面”活动,向基层医生传授常见病的诊疗规范,危重症的识别和紧急处理,为提高基层医生的诊疗技能积极努力。7月,她又作为志愿者参加了由中央统战部、中国红十字基金会组织的“重走长征路,共铸中国心”大型公益活动,辗转飞行3小时来到四川甘孜藏族自治州,在海拔近4000米的康定,虽然有恶心、头痛、头晕、嗜睡、无力等高原反应,但她每天仍激情饱满的奔波在不同的义诊地点,尽最大可能的为当地居民答疑解惑,向当地医生传授医学知识,为公益事业贡献自己的一份力量,并获得了中国红十字基金会颁发的志愿服务证书。

  目前丁瑛雪担任:北京医学会儿科学分会青年委员,北京医学会儿科学分会小儿神经学组委员,北京医学会围产医学分会及早产与早产儿医学分会青年委员,北京医师协会儿科神经专家委员会委员,中国中西医结合学会儿科专业委员会青年委员。她还承担了北京友谊医院院启动基金、国家自然科学基金青年基金、北京市优秀人才培养资助等项目。近五年以她为第一作者发表的SCI文章共5篇,国内核心期刊10余篇。2012年她被邀请参加欧洲Castang foundation/BURP conference infantile spasms做专题发言,得到了同行的认可。

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多